miércoles, 14 de enero de 2009

Temporada de Duatlones de BTT 2009

En esta época de pretemporada algunos de los corredores del OKI-Orbea Cycling Team se dedican a correr duatlones de cara a preparar la nueva campaña de ciclismo.

Este es el caso de Carlos Portilla y Borja Murillo, que ya llevan diversos duatlones disputados de la Copa Catalana.

El primer duatlón que disputaron nuestros corredores tuvo lugar en Pallejà donde se dieron cita casi 400 duatletas del panorama catalán y tras 1 hora y 40 minutos de carrera Carlos Portilla logró ser el primer sub-23 en llegar a meta y acabó en 17a posición de la general, por su parte Borja Murillo tubo peor suerte pinchando en el tramo de bici cuando rodaba conjuntamente con Carlos luchando por la pirmera posición.

Posteriormente se disputó el duatlón de Cabrils en el que hubo 350 inscritos y nuestros corredores Carlos Portilla y Borja Murillo acabaron el 14º y 22º de la general final, respectivamente, siendo primer y segundo sub-23 consiguiendo así el primer doblete de la temporada para el equipo Oki-orbea.

Este pasado fin de semana nuestros dos corredores asistieron a diferentes pruebas cada uno de ellos. Carlos Portilla se desplazó hasta la localidad de Folgueroles donde se celebrabá la 4a prueba puntuable de la Copa Catalana Massi de duatlones de montaña, mientrás que Borja Murillo estubo en Viladecans, muy cerca de su localidad, y por lo tanto el recorrido tenia lugar por su zona habitual de entrenamientos.

La suerte de nuestros corredores fué algo dispar aunque ambos consiguieron buenos resultaldos. Por su parte Borja culminó una excepcional carrera acabando en una 5a posición final muy cerca de la cabeza y logró ser 3º de su categoria. Carlos, después de hacer una buena remontada en el tramo de bici y colocarse cerca de los 10 primeros de la general, tubo problemas intestinales en el último tramo a pie, perdiendo así toda opción de victoria y cediendo varias posiciones hasta acabar en una discreta pero no sufrida 22a posición y 3º de de su categoria.